Pelaksanaan Apel di Kecamatan Akabiluru

Selasa, 05 April 2022

Kecamatan Akabiluru,---Pelaksanaan Apel pagi, sesuai dengan surat Bupati Lima Puluh Kota nomor : 800/206/BKPSDM-LK/ 2022, tanggal 21 Februari 2022. Setelah kami berkosultasi dengan Bapak Camat Akabiluru (Drs.ISMET) dalam menyikapi pelaksanaan apel pagi di tingkat Kecamatan, suatu gagasan baru dari kami selaku Kepala Sub Bagian Umum dan  Kepegawaian Kecamatan Akabiluru (RIRIANTO EKO PUTRA,SH) untuk pelaksanaan apel pagi sesuai dengan himbauan tersebut. Keterbatasan jumlah ASN Kecamatan, bukan menjadi alasan dalam pelaksanaan apel pagi sesuai dengan himbauan tersebut, kita akan berupaya melibatkan seluruh ASN yang ada di lingkungan Kantor Camat Akabiluru, yakninya ASN BKBN Kecamatan dan Personi DAMKAR Akabiluru. Pelaksanaan apel pagi setiap harinya diikuti oleh seluruh ASN Kantor Camat Akabiluru, ASN BKBN Kecamatan dan Personil Damkar Akabiluru dan pelaksanaan apel gabungan setiap minggu pertama awal bulannya, diikuti oleh seluruh ASN Kantor Camat Akabiluru, ASN BKBN Kecamatan,PKH, PD, PLD, Sekretaris Nagari dan Personil Damkar, dilanjutkan dengan rapat koordinasi di ruangan atau aula, dengan tujuan bisa berbagi informasi dan mengevaluasi kegiatan-kegiatan yang ada di nagari dan kegiatan-kegiatan di Kecamatan. Setelah kami menghubungi dan berkonsultasi dengan Bapak Kepala Dinas Pemadam Kebekaran  Kabupaten Lima Puluh Kota, tentang kesediaan waktu menjadi pembina apel di Kecamatan Akabiluru. Pada pelaksanaan apel gabungan perdana pada hari ini, Senin (04/04/2022) Bapak Kadis Damkar bersedia menjadi pembina apel, dalam amanat Bapak Kadis Damkar menyampaikan agar dapat memperdayakan seluruh personil posko damkar akabiluru. Untuk apel gabungan bulan selanjutnya, kami akan berupaya  melibatkan seluruh UPTD se- Kecamatan Akabilru  dan menghubungi OPD terkait untuk kesediaannya menjadi pembina apel di Kecamatan Akabiluru (Ky)