SERTIJAB CAMAT AKABILURU

Rabu, 19 Januari 2022

Kecamatan Akabiluru-- Camat diharapkan agar terus bersinergi dengan unsur Forkopimca dan Pemerintahan Nagari di kecamatan masing-masing demi kemajuan kecamatan yang dipimpin. Hal ini berkaitan erat dengan peran penting Camat dalam memberikan masukan bagi Bupati maupun Perangkat Daerah tentang potensi yang dimiliki oleh daerah yang dipimpinnya. Selain itu peran sentral yang dimiliki Camat dalam mendorong kemajuan daerah hendaknya diiringi dengan pemahaman tugas pokok Camat sebagai koordinator pelaksana pemerintahan, pembangunan, dan kemasyarakatan di Kecamatan. Hal tersebut disampaikan Bapak Sekretaris Daerah Widya Putra usai melaksanakan Serah Terima Jabatan (Sertijab) Camat Akabiluru dari Khris La Deva, S.STP kepada Drs  Ismet di Halaman Kantor Camat Akabiluru, Selasa (11/01/2022) yang dihadiri oleh Ketua TP-PKK Limapuluh Kota Nevi Safaruddin, Anggota DPRD Kabupaten Lima Puluh Kota Bapak Arsi Medes, Forkopimca Kecamatan Akabiluru dan Wali Nagari se-Kecamatan Akabiluru beserta tamu undangan lainnya. Pada acara ini juga diselenggarakan Sertijab Ketua TP-PKK Kecamatan dari Ny. Diana Khris La Deva kepada Ny. Yani Ismet yang dipimpin oleh Ketua TP-PKK Lima Puluh Kota, Ny. Nevy Safaruddin. (ky).